» » Виды и особенности столов для массажа

Виды и особенности столов для массажа



  6-04-2016, 09:23
  прочитали 988
  комментариев 0
Автор: sporToday.org
Каждому начинающему массажисту будет интересно узнать, какими могут быть массажные столы и какие из них наиболее комфортны для мастера и клиентов.
Виды и особенности столов для массажа
Всем известно, что правильно оборудованное рабочее место – это залог успеха в любой работе. Рабочее место массажиста также нуждается в обустройстве и продуманной организации. От правильно подобранного стола для массажа зависит очень многое, в том числе комфорт и первое впечатление, сформированное у клиента. Массаж относится к манипуляциям, связанным с самочувствием и здоровьем. Но кто захочет доверить свое здоровье доктору, использующему старую кушетку из поликлиники, застеленную клеенкой? Такому массажисту будет очень трудно наработать большое количество постоянных клиентов и добиться приличного заработка. Именно поэтому покупкой стола лучше озаботиться заранее.

Виды массажных столов
Есть всего два вида столов – транспортируемые и стационарные. О них и пойдет речь далее.
Столы стационарного типа применяются обычно в салонах красоты, больницах, массажных кабинетах. Основное их преимущество – максимальная устойчивость, надежность и безопасность. Такие столы выдерживают большой вес, а срок их эксплуатации гораздо дольше по сравнению со складными моделями. В них нет складных механизмов и, соответственно, меньше слабых мест в конструкции. За счет большого веса эти столы крайне проблематично транспортировать.

Складные столы весят гораздо меньше и в отличие от стационарных не приносят проблем при транспортировке. Такое оборудование – идеальный вариант для независимых специалистов, которые могут выезжать к клиентам или работать на дому. Мобильная конструкция весит обычно не больше 10-20 кг. Ее размеры в сложенном виде невелики, за счет чего его легко разместить в багажнике и даже самостоятельно перевезти в общественном транспорте. Специальные чехлы помогают при транспортировке и защищают столы от повреждений. Имея складной стол, организовать массажный кабинет без проблем можно даже в самом маленьком помещении. Еще одно преимущество таких приспособлений – относительно невысокая цена.

Необходим ли массажный стол?
Часто люди задают вопросы о том, нужны ли вообще такие толы. И правда, ведь массаж можно сделать на любой ровной поверхности. Зачем же тратиться на профессиональный стол? Возможно, для любительского массажа простой гладкой поверхности будет достаточно. Но если речь идет о профессиональном лечебном массаже, то качество стола имеет огромную роль. К тому же важна не только сама поверхность, но и высота ее расположения. Комфорт массажиста крайне важен, так как в противном случае добиться отличного результата будет проблематично.

Что стоит учесть при покупке?
Основные требования просты и немногочисленны.

Оптимальные параметры стола:
- ширина 600-850 мм;
- длина около 2000 мм;
- не слишком жесткая и не слишком мягкая поверхность;
- высота, соответствующая росту и предпочтениям определенного специалиста.


Если покупать стол от одного из ведущих производителей, то он почти наверняка будет максимально комфортным как для пациента, так и для массажиста. Некоторые модели оснащаются пультами управления чтобы настройка производилась максимально комфортно и точно. Покрытие поверхности в качественных моделях имеет высокую износостойкость. Важно чтобы оно было изготовлено на натуральной основе, было гипоаллергенным, не раздражало кожу и не имело неприятного запаха. Цвет и другие детали не имеют решающей важности. Но все же лучше, если стол будет гармонично вписываться в интерьер.
Выбрать подходящий для себя стол, можно по ссылке.

Добавить комментарий!


Читайте также:

Красивые цветочные композиции на любой случай

Цветы всегда сопровождают все значимые события в жизни человека.

Некоторые группы канцелярских товаров

Как и все вещи в нашей жизни, канцтовары также имеют некоторую классификацию.

Команде стоит пойти на риск - Валттери Боттас

Пилот «Уильямса» Валттери Боттас считает, что команде стоит пойти на риск, если у нее появится

10 вещей, которые мы разучились делать с автомобилем… и ещё 5, которые вот-вот разучимся

Какую-нибудь четверть века назад в России (точнее, ещё в СССР) нельзя было быть просто
Логин
Пароль
Запомнить